ビビンバ☆寿司ブリトー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
市販のビビンバの素を使って、レタスたっぷりロール寿司にしました。

材料(1~2人分)

ビビンバの素(コチュジャン付き)
150g
牛挽き肉又な小間切れ肉
100g
☆焼き肉のタレ
大さじ1位
☆コチュジャン
0~小さじ1/2
レタス
3~4枚
ご飯
茶碗1杯半
焼き海苔(全形)
1枚半

作り方

  1. 1
    市販のビビンバの素を使用しました。具は汁を絞り混ぜ易いようカット、同封のコチュジャン30gもご飯に混ぜる又は☆に使用。レタスは水洗いし、しっかり水切りします。
  2. 2
    牛挽き肉又は小間切れ肉はノンオイルで炒め、☆で調味し冷ましておきます。※市販の味付け焼き肉用肉を焼いても。
  3. 3
    熱々のご飯に①の具、味見し お好みでコチュジャンも加え混ぜ合わせます。
  4. 4
    クッキングシートを巻きすにし、焼き海苔を継ぎ目を重ね乗せます。巻き終わり5cmくらい残し③を平らに乗せます。
  5. 5
    レタスを並べ②を置き巻きます。※分量外で紅芯大根の千切り少々 巻いてます。
  6. 6
    巻きす代わりのクッキングシートで包み、5分くらい馴染ませます。
  7. 7
    食べ易いようクッキングシートごと半分にカットしました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

野菜たっぷり、市販のビビンバの素を使って。

公開日:2021/11/27

関連情報

カテゴリ
巻き寿司コチュジャンレタス牛ひき肉ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする