材料(1~2人分)
- ビビンバの素(コチュジャン付き)
- 150g
- 牛挽き肉又な小間切れ肉
- 100g
- ☆焼き肉のタレ
- 大さじ1位
- ☆コチュジャン
- 0~小さじ1/2
- レタス
- 3~4枚
- ご飯
- 茶碗1杯半
- 焼き海苔(全形)
- 1枚半
作り方
-
- 1
-
- 市販のビビンバの素を使用しました。具は汁を絞り混ぜ易いようカット、同封のコチュジャン30gもご飯に混ぜる又は☆に使用。レタスは水洗いし、しっかり水切りします。
-
- 2
-
- 牛挽き肉又は小間切れ肉はノンオイルで炒め、☆で調味し冷ましておきます。※市販の味付け焼き肉用肉を焼いても。
-
- 3
-
- 熱々のご飯に①の具、味見し お好みでコチュジャンも加え混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- クッキングシートを巻きすにし、焼き海苔を継ぎ目を重ね乗せます。巻き終わり5cmくらい残し③を平らに乗せます。
-
- 5
-
- レタスを並べ②を置き巻きます。※分量外で紅芯大根の千切り少々 巻いてます。
-
- 6
-
- 巻きす代わりのクッキングシートで包み、5分くらい馴染ませます。
-
- 7
-
- 食べ易いようクッキングシートごと半分にカットしました。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
野菜たっぷり、市販のビビンバの素を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません