ビビンバ☆寿司ブリトー レシピ・作り方

ビビンバ☆寿司ブリトー
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
市販のビビンバの素を使って、レタスたっぷりロール寿司にしました。

材料(1~2人分)

  • ビビンバの素(コチュジャン付き) 150g
  • 牛挽き肉又な小間切れ肉 100g
  • ☆焼き肉のタレ 大さじ1位
  • ☆コチュジャン 0~小さじ1/2
  • レタス 3~4枚
  • ご飯 茶碗1杯半
  • 焼き海苔(全形) 1枚半

作り方

  1. 1 市販のビビンバの素を使用しました。具は汁を絞り混ぜ易いようカット、同封のコチュジャン30gもご飯に混ぜる又は☆に使用。レタスは水洗いし、しっかり水切りします。
  2. 2 牛挽き肉又は小間切れ肉はノンオイルで炒め、☆で調味し冷ましておきます。※市販の味付け焼き肉用肉を焼いても。
  3. 3 熱々のご飯に①の具、味見し お好みでコチュジャンも加え混ぜ合わせます。
  4. 4 クッキングシートを巻きすにし、焼き海苔を継ぎ目を重ね乗せます。巻き終わり5cmくらい残し③を平らに乗せます。
  5. 5 レタスを並べ②を置き巻きます。※分量外で紅芯大根の千切り少々 巻いてます。
  6. 6 巻きす代わりのクッキングシートで包み、5分くらい馴染ませます。
  7. 7 食べ易いようクッキングシートごと半分にカットしました。

きっかけ

野菜たっぷり、市販のビビンバの素を使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460046823
  • 公開日:2021/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司コチュジャンレタス牛ひき肉ビビンバ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る