ビビンバ☆寿司ブリトー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 市販のビビンバの素を使用しました。具は汁を絞り混ぜ易いようカット、同封のコチュジャン30gもご飯に混ぜる又は☆に使用。レタスは水洗いし、しっかり水切りします。
- 2 牛挽き肉又は小間切れ肉はノンオイルで炒め、☆で調味し冷ましておきます。※市販の味付け焼き肉用肉を焼いても。
- 3 熱々のご飯に①の具、味見し お好みでコチュジャンも加え混ぜ合わせます。
- 4 クッキングシートを巻きすにし、焼き海苔を継ぎ目を重ね乗せます。巻き終わり5cmくらい残し③を平らに乗せます。
- 5 レタスを並べ②を置き巻きます。※分量外で紅芯大根の千切り少々 巻いてます。
- 6 巻きす代わりのクッキングシートで包み、5分くらい馴染ませます。
- 7 食べ易いようクッキングシートごと半分にカットしました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません