クリスマスにも♪どかんと簡単ハンバーグ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ○合い挽き肉
- 300g
- ○パン粉
- 大さじ4
- ○水
- 大さじ1
- ○塩コショウ
- 少々
- ○ナツメグ
- 少々
- ☆中濃ソース
- 大さじ2
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを1口大に切ってフードプロセッサーにかける。
みじん切りになったら○を加えて生地がまとまるまで回す。
フライパンに生地を出し厚さ1cmほどに平たく形を整える。
-
- 2
- 中火にかけ4~5分焼く。
裏返して同様に焼き押して透明な肉汁が出たら弱火にして☆を入れる
器に盛り付け食べやすい大きさに切り完成!
フッ素加工のフライパンなので油無しで焼いています