野菜たっぷり!ダイエットにも◎なトマト煮 レシピ・作り方

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新米主婦あやさん
残った野菜を一気に消費できます♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

玉ねぎ
半玉
人参
1本
ピーマン
中2つ
キャベツ
4枚
大豆
150g
鶏胸肉
200g
トマト缶
1缶
塩胡椒
少々
ウスターソース
大1
ケチャップ
大1
コンソメキューブ
2つ
砂糖
大1
ニンニクの
1かけ

作り方

  1. 1
    みじんぎりしたにんにくをオリーブオイルで揚げ焼きし、少し香りがしたところで鶏肉をこんがり焼き目がつくまで炒めます。
  2. 2
    一度鶏肉をあげて、そのままの鍋で野菜も炒めます。
  3. 3
    しんなりしたら鶏肉を戻し、調味料を全て入れて煮込む!
  4. 4
    10分ほど中火で煮込んだら完成です⭐︎粉チーズやバジルなどをかけてもおいしいです。

おいしくなるコツ

しめじやブロッコリーなどを入れてもおいしいです。

きっかけ

いつもピーマンが余ってしまうので⭐

公開日:2021/10/28

関連情報

カテゴリ
トマト缶作り置きの野菜前日に作り置き鶏肉のトマト煮大豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/05/19 20:37
参考にさせて頂きました!野菜たくさんで美味しかったです\(^o^)/
らつき
つくってくださり、ありがとうございます!とてもおいしそうです♪
2022/01/19 19:32
美味しくできました!
蓋☆
美味しそうに作ってくださりありがとうございます!♡

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