野菜たっぷり!ダイエットにも◎なトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 半玉
- 人参
- 1本
- ピーマン
- 中2つ
- キャベツ
- 4枚
- 大豆
- 150g
- 鶏胸肉
- 200g
- トマト缶
- 1缶
- 塩胡椒
- 少々
- ウスターソース
- 大1
- ケチャップ
- 大1
- コンソメキューブ
- 2つ
- 砂糖
- 大1
- ニンニクの
- 1かけ
作り方
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- 1
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- みじんぎりしたにんにくをオリーブオイルで揚げ焼きし、少し香りがしたところで鶏肉をこんがり焼き目がつくまで炒めます。
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- 2
- 一度鶏肉をあげて、そのままの鍋で野菜も炒めます。
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- 3
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- しんなりしたら鶏肉を戻し、調味料を全て入れて煮込む!
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- 4
- 10分ほど中火で煮込んだら完成です⭐︎粉チーズやバジルなどをかけてもおいしいです。
おいしくなるコツ
しめじやブロッコリーなどを入れてもおいしいです。
きっかけ
いつもピーマンが余ってしまうので⭐