玄米ベーグルのメープルシロップがけ レシピ・作り方

玄米ベーグルのメープルシロップがけ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
私には柔らかいベーグルも、母には硬くて食べにくいので。

材料(1人分)

  • 玄米ベーグル 1個
  • アーモンドミルク 50cc
  • メープルシロップ 大さじ4
  • ☆生姜パウダー、シナモン 各3ふり

作り方

  1. 1 ベーグルを水(分量外)にくぐらせ、アルミホイルに包み、トースターで6分焼き、一口大にカットする。
  2. 2 鍋にアーモンドミルクを入れ、1を入れ、☆を加えて、1分ほど煮たら、皿にのせ、メープルシロップをかける。

きっかけ

歯が弱った高齢の母のために。

  • レシピID:1460046425
  • 公開日:2023/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る