アプリで広告非表示を体験しよう

生姜たっぷり☆ぶり大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yy12
ぶりも大根も生姜と相性抜群!

時間をかければかけるほど美味しい!

材料(4人分)

ぶり
4切れ
大根
1/2本
生姜
1個
鰹節
1.2つかみ
1000ml
A醤油
大さじ4
A料理酒
大さじ4
Aみりん
大さじ4
A砂糖
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き、輪切りを半分にした形にカットする。
    生姜は輪切りにする。
  2. 2
    鍋にA以外を全て入れ、沸騰したらAを加え、ひと煮立ちさせる。
  3. 3
    弱火で20分程度煮たら完成!

おいしくなるコツ

時間があれば食べる1時間以上前に作るとより味が染みます! 冷蔵庫で冷やしてから食べても美味しいです

きっかけ

たっぷりの生姜と一緒にぶり大根を食べたかった。

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
ぶり大根生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

yy12 簡単に作れる料理をメインにしています。 よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする