卵スープ(豆腐入り) レシピ・作り方

卵スープ(豆腐入り)
  • 5分以内
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
あともう一品作りたいなぁーっという時に!

材料(2人分)

  • 350ml
  • 塩コショウ ひとふり
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 豆腐 1丁
  • 1個
  • ネギ 大さじ1

作り方

  1. 1 卵を溶いておく
  2. 2 鍋に水、塩コショウ、鶏がらスープを入れて加熱する
  3. 3 沸騰してきたら豆腐とネギを入れる
  4. 4 更に沸騰したら火を強めにし、溶き卵を回し入れ、卵がふわっとしたところで火を止める
  5. 5 お椀に盛り付け出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1460046222
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る