卵スープ(豆腐入り) レシピ・作り方
![卵スープ(豆腐入り)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0769ec7524d8f84335c0255c3dd438733f11c6c8.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
卵を溶いておく
- 2 鍋に水、塩コショウ、鶏がらスープを入れて加熱する
-
3
沸騰してきたら豆腐とネギを入れる
-
4
更に沸騰したら火を強めにし、溶き卵を回し入れ、卵がふわっとしたところで火を止める
- 5 お椀に盛り付け出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 卵スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
むぎ子っち2024/04/14 18:54おいしかったです♪