作り方
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- 1
- 湯をわかし、その間に材料を切っていく。大根、人参はイチョウ切り、ごぼうはささがきにし水につける。
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- 2
- さつまいも はやや大きめにカットする。豚肉は半口サイズにカット。
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- 3
- 大根、人参を鍋に入れ、沸騰したら水を切ったごぼう、さつまいもを鍋に入れる。
味噌の1/2をいれる。
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- 4
- 野菜から灰汁がでたら軽くとり、豚肉を入れる。さつまいも が柔らかくなるまで中火で煮る。
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- 5
- 豚肉の灰汁をとり、残りの味噌を入れて完成。塩味が足りなければ、塩を入れて味の調節をする。
おいしくなるコツ
味噌を2回に分けて入れるところ。
きっかけ
根菜がたくさんあったので。
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