お弁当にも♪くるくるウインナーパイ レシピ・作り方
![お弁当にも♪くるくるウインナーパイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/210a7902b68419291af3c67b018a246bddfe8715.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~人分)
- パイシート約10×20cm 1/2枚
- 打ち粉(小麦粉) 少々
- ウインナー 6本~
- 卵黄 1/2個~
作り方
-
1
冷凍パイシートを常温に戻す。
まな板に打ち粉をしてパイシートを乗せる。
めん棒で少し伸ばす。
パイシートをウインナーの半分の幅で細長く切る。
それを斜めにカットし三角形にする。 -
2
パイシートの幅の太い方からウインナーを巻く。
巻き終わりを下にして置き表面に解いた卵黄をハケで塗る。
180度に余熱したオーブンで15分ほど焼いて完成!
関連情報
![YOKO yy](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1957a2ce287f6ab6f1400dc0a0ce6935a44e62f.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません