鶏むね肉で作る♪あんかけそぼろかぼちゃ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- ☆水
- 100cc
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- 鶏ひき肉
- 100g~
- おろし生姜
- 1かけ分
- 〇片栗粉
- 大さじ1
- 〇水
- 大さじ1
- ごま(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃを小さめの一口大に切る。
鍋に☆を入れてかぼちゃを皮を下にして入れ中火にかける。
沸騰したら弱火にして蓋をして10分ほど煮る。
-
- 2
- 中火に戻してひき肉と生姜を入れる。
〇を混ぜて水溶き片栗粉を作り肉に火が通ったら弱火にして混ぜながら加えてとろみをつける。
器に盛り付けごまを振り完成!