ミックスベリークリチパウンドケーキ レシピ・作り方

ミックスベリークリチパウンドケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
asa☆☆
asa☆☆
ミックスベリーのつぶつぶ食感とクリチが合って美味しいです。

材料(4人分)

  • ミックスベリー冷凍 150g
  • 2個
  • 砂糖 60g
  • ひとつまみ
  • オイル 30g
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 牛乳 20g
  • クリームチーズ 20g

作り方

  1. 1 業務スーパーのミックスベリーを使用しています。
  2. 2 冷凍のまま鍋に入れ、水分が無くなる手前まで火をかける。
    オーブンを180°に予熱しておく。
  3. 3 卵、砂糖、塩、オイル(サラダ油、オリーブオイル、ココナッツオイルなどお好きなオイルを使用して下さい)を混ぜます。
  4. 4 薄力粉、ベーキングパウダーをビニール袋に入れ振る。
    空気を含めばいいので、ふるいにかけなくて大丈夫です。
  5. 5 3と4を混ぜる。
  6. 6 5に2のミックスベリー、小さくちぎったクリームチーズ、牛乳を加えて混ぜる。
  7. 7 クッキングシートを引いた型に流し込む。
  8. 8 180度で25分焼いて、粗熱が取れたら型から外し冷やして完成。

きっかけ

ベリーとクリチの組み合わせで焼き菓子を作りたかったので。

おいしくなるコツ

ミックスベリーの水分を出来るだけ飛ばして下さい。跳ねるので深い鍋でするのをオススメします。

  • レシピID:1460046006
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ小麦粉その他の焼き菓子クリームチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る