ミックスベリークリチパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 業務スーパーのミックスベリーを使用しています。
-
2
冷凍のまま鍋に入れ、水分が無くなる手前まで火をかける。
オーブンを180°に予熱しておく。 - 3 卵、砂糖、塩、オイル(サラダ油、オリーブオイル、ココナッツオイルなどお好きなオイルを使用して下さい)を混ぜます。
-
4
薄力粉、ベーキングパウダーをビニール袋に入れ振る。
空気を含めばいいので、ふるいにかけなくて大丈夫です。 - 5 3と4を混ぜる。
- 6 5に2のミックスベリー、小さくちぎったクリームチーズ、牛乳を加えて混ぜる。
- 7 クッキングシートを引いた型に流し込む。
- 8 180度で25分焼いて、粗熱が取れたら型から外し冷やして完成。
きっかけ
ベリーとクリチの組み合わせで焼き菓子を作りたかったので。
おいしくなるコツ
ミックスベリーの水分を出来るだけ飛ばして下さい。跳ねるので深い鍋でするのをオススメします。
- レシピID:1460046006
- 公開日:2021/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません