ツル冷や♡茄子・胡瓜・大葉のコールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
皮を剝いてとろりと仕上げた茄子と、胡瓜・大葉をあわせてコールスローの味付けで♪
冷たいとろり茄子が美味♪

材料(2人分)

なす
1本
きゅうり
1/2本
大葉
3枚
●酢
大さじ1.5
●塩
小さじ1/4
●砂糖
大さじ1/4
●オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは、半月切りの薄切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。
  2. 2
    茄子は皮を剥いて、ラップをしてレンジに2~3分かけます。押すと柔らかくなるまで。そのまま冷まします。
  3. 3
    なすの粗熱がとれたら、1cm幅の半月切りにします。きゅうりは洗って水気を絞ります。
  4. 4
    大葉は手でちぎります。●印を加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
  5. 5
    冷えれば完成です!

おいしくなるコツ

茄子は押して柔らかくなるまでレンチンして下さい。よく冷やすととても美味しいです!

きっかけ

茄子嫌いの私でも美味しく食べられる、茄子のコールスロー♪ 皮を剝いてレンジでとろりとさせて、冷やすとより美味しく♡

公開日:2021/09/30

関連情報

カテゴリ
なす全般コールスローしそ・大葉きゅうり
関連キーワード
簡単 なす きゅうり 大葉
料理名
ツル冷や♡茄子・胡瓜・大葉のコールスロー

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする