サバソテー!バジルトマトソースかけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバ
- 2切れ
- プチトマト
- 5個
- 玉ねぎ
- 1/8個(25g)
- バジル
- 5枚~
- 醤油
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 適量
作り方
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- 1
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- 玉ねぎはみじん切りにします。プチトマトは4等分のサイコロ状に切ります。バジルは大きいものはちぎります。
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- 2
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- サバの両面に塩コショウします。片栗粉をまぶします。
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- 3
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- フライパンに油をひいて、皮を下にして焼いていきます。
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- 4
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- こんがりと焼けてきたはひっくり返します。
中まで火がとおれば、取り出します。
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- 5
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- 同じフライパンで、油を少したして①を加えて炒めます。
塩コショウをほんの少〜しふります。
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- 6
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- 野菜がしんなりしたら、酒・醤油を加えてからめます。
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- 7
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- サバに⑥の、ソースをかければ完成です!
おいしくなるコツ
バジルの量はお好みで。
きっかけ
苦手な魚も、爽やかで香りのいいソースをかけると食べやすくなりました♪
自家製バジルをたっぷりいれています。
バジルの量はお好みで増やして下さい。
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バジル香る爽やかなソースです