材料(2人分)
- 豚肩ロース生姜焼き用肉
- 250g
- 片栗粉
- 1つかみ位
- ☆おろし生姜
- 小さじ1
- ☆おろしニンニク
- 2片分
- ☆出汁醤油又は麺つゆ
- 大さじ2位
- ☆水
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 0〜小さじ1
- 米油又はお好みの油
- 小さじ2位
作り方
-
- 1
- 豚肉にシッカリ片栗粉を付けます。油を熱したフライパンで、両面 焼き色を付けて中まで火を通します。
-
- 2
- ☆を加え煮詰めながら仕上げます。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
夕食、お弁当のおかずに。
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