豚肩ロース肉☆生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
ニンニク多めの生姜焼きです。

材料(2人分)

豚肩ロース生姜焼き用肉
250g
片栗粉
1つかみ位
☆おろし生姜
小さじ1
☆おろしニンニク
2片分
☆出汁醤油又は麺つゆ
大さじ2位
☆水
大さじ1
☆砂糖
0〜小さじ1
米油又はお好みの油
小さじ2位

作り方

  1. 1
    豚肉にシッカリ片栗粉を付けます。油を熱したフライパンで、両面 焼き色を付けて中まで火を通します。
  2. 2
    ☆を加え煮詰めながら仕上げます。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

夕食、お弁当のおかずに。

公開日:2021/10/02

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きガーリック・にんにく生姜(新生姜)豚肩ロース

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする