舞茸と刻みあげとにんじんのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 舞茸
- 1パック
- 刻みあげ
- 20g
- にんじん
- 1本
- ごま油
- 小さじ2
- ●醤油、砂糖
- 大さじ1人
作り方
-
- 1
- にんじんをスライサーで千切りにします。舞茸を手でほぐしておきます。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して、1と刻み揚げを炒めます。
-
- 3
- 人参がしんなりするまで炒めたら、醤油と砂糖を加えて水気が飛ぶまで炒めて完成です。
おいしくなるコツ
舞茸や刻み揚げからだしが出ます
きっかけ
すこしかわったきんぴらにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません