赤ウィンナー☆ケチャップ レシピ・作り方

赤ウィンナー☆ケチャップ
  • 5分以内
ブルーボリジ
ブルーボリジ
赤ウィンナーにはケチャップ、懐かしの味。

材料(2人分)

  • 赤ウィンナー 6本
  • 小さじ1
  • ケチャップ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ウィンナーに切り離さないよう すれすれまで斜めに切り目を入れました。水を加えてフライパンで中火で焼きます。切り目が開き中までシッカリ焼きます。
  2. 2 焼き立てのウィンナーの切り目にケチャップを箸で塗りました。フライパンに直接ケチャップを加えて仕上げても。
  3. 3 海苔弁の上にニンニク風味の豚の生姜焼きと、焼き鮭、ミョウガの赤梅酢漬けとウィンナーを詰めてみました。ミニトマト、シークァーサーを添えて。

きっかけ

お弁当用に。

おいしくなるコツ

赤ウィンナーのパッケージにはノンオイル、中火で焼くとの記載。

  • レシピID:1460045350
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ウインナー・ハムソーセージ・ウインナー
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る