赤ウィンナー☆ケチャップ レシピ・作り方
![赤ウィンナー☆ケチャップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9bcc4f1c8c11c0fa0d459f38868397bfd5349647.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 赤ウィンナー 6本
- 水 小さじ1
- ケチャップ 小さじ1/2
作り方
-
1
ウィンナーに切り離さないよう すれすれまで斜めに切り目を入れました。水を加えてフライパンで中火で焼きます。切り目が開き中までシッカリ焼きます。
-
2
焼き立てのウィンナーの切り目にケチャップを箸で塗りました。フライパンに直接ケチャップを加えて仕上げても。
-
3
海苔弁の上にニンニク風味の豚の生姜焼きと、焼き鮭、ミョウガの赤梅酢漬けとウィンナーを詰めてみました。ミニトマト、シークァーサーを添えて。
関連情報
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません