簡単美味しい♪ひらたけと牛肉の肉豆腐 レシピ・作り方

簡単美味しい♪ひらたけと牛肉の肉豆腐
  • 約10分
YOKO yy
YOKO yy
フッ素樹脂加工のフライパンで油無し♪

材料(4人分)

  • 牛肉切り落とし 300g
  • 豆腐 150g
  • ひらたけ 1パック
  • 砂糖 大さじ1
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆生姜パウダー 小さじ1/2
  • 万能ねぎID1460040818 ひとつかみ

作り方

  1. 1 豆腐を食べやすい大きさに切る。
    ひらたけを食べやすい大きさに裂く。
    フライパンを熱し牛肉を乗せて砂糖をかけ 混ぜながら焼く。
    色が変わったら弱火にして☆を入れる。
  2. 2 中火に戻し豆腐とひらたけを加えてタレを絡め煮る。
    ねぎを乗せ煮汁がほぼなくなったら器に盛り付け完成!

きっかけ

夜ごはんに♪

  • レシピID:1460045335
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り絹ごし豆腐木綿豆腐肉豆腐ひらたけ
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2023/02/22 21:54
    簡単美味しい♪ひらたけと牛肉の肉豆腐
    YOKO yyさん♪♡夕食に〜とっても美味しくいただきました(*^^*)〜♬少ない調味料でもお豆腐からの水分でバッチリでした☆さすがです〜!!
    レシピに感謝♡♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る