簡単美味しい♪ひらたけと牛肉の肉豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐を食べやすい大きさに切る。
ひらたけを食べやすい大きさに裂く。
フライパンを熱し牛肉を乗せて砂糖をかけ 混ぜながら焼く。
色が変わったら弱火にして☆を入れる。 -
2
中火に戻し豆腐とひらたけを加えてタレを絡め煮る。
ねぎを乗せ煮汁がほぼなくなったら器に盛り付け完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こってぃさん♡2023/02/22 21:54YOKO yyさん♪♡夕食に〜とっても美味しくいただきました(*^^*)〜♬少ない調味料でもお豆腐からの水分でバッチリでした☆さすがです〜!!
レシピに感謝♡♡