アプリで広告非表示を体験しよう

お刺身のピリ辛漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
コチュジャンで変わり漬け丼
マグロなど好きなお刺身で♪

材料(1人分)

ぶりの刺し身
5~6切れ
ご飯
丼1杯分
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
コチュジャン
小さじ1/4~
焼きのり
1/8枚~
ごま
少々
大葉
1枚~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を耐熱容器に入れて電子レンジで30秒温める。
    コチュジャンを加えて混ぜる。
    冷めたら刺し身を漬けて15分以上おく(時々混ぜる)
  2. 2
    丼にご飯を盛り のりをちぎって乗せる。
    刺し身を汁ごと乗せる。
    ごまを振り細切りにした大葉を乗せて完成!

きっかけ

少し残った刺し身で♪

公開日:2021/09/17

関連情報

カテゴリ
海鮮丼ぶり

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする