赤ウィンナー☆あっちこっち飾り切り レシピ・作り方
![赤ウィンナー☆あっちこっち飾り切り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7cfacb5bf32312e86c5ce0a594cc6c3ddcabb03e.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 赤ウィンナー又はお好みのウィンナー 5本(お好みの量)
- 水 小さじ1
作り方
- 1 ウィンナーに互い違いで切り目を入れます。深さは半分くらい、深いほど加熱で開き長さが出ます。
-
2
ノンオイルでフライパンにウィンナーと水を入れ中火で炒めます。次第にウィンナーから油が出ます。切り目が開き中までシッカリ加熱します。
-
3
お弁当に詰めてみました。海苔弁、ミョウガと新生姜の赤梅酢漬け、焼き鮭、ミニトマト、焼き鮭用にシークァーサーを添えて。
-
4
ミョウガ☆赤梅酢漬け レシピID:
1460045273
きっかけ
赤ウィンナーの飾り切りにチャレンジ。
おいしくなるコツ
パッケージ記載によると加熱方法は油無しで炒めるウィンナーでした。
- レシピID:1460045308
- 公開日:2021/09/08
関連情報
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません