アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍野菜挽き肉☆レトルトカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
冷凍食品とレトルトカレーで野菜たっぷりカレー
みんながつくった数 1

材料(2人分)

レトルトカレー
1袋(250g)
冷凍野菜ミックス
200〜250g
↑茄子、トマト、ズッキーニ、パプリカ
合挽き肉又はお好みの挽き肉
200g
ニンニク(お好みで)
1片
味塩コショウ
4振り位
醤油
小さじ2
溶けるチーズ
1つかみ
ご飯
茶碗大盛り2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子、ズッキーニ、パプリカ、トマト等 市販のカット冷凍野菜ミックスを使用。合挽き肉もパラパラ冷凍品を使用しました。
  2. 2
    加熱すると油脂が多めに出る合挽き肉なのでノンオイルで刻んだニンニクと共に炒め、凍ったままの冷凍野菜を加え更に炒めました。※必要時は油を加えて下さい。
  3. 3
    凍った野菜が融けて馴染んだらレトルトカレーを加え煮ます。味見し味塩コショウ、醤油を加え調整し煮詰めて仕上げます。
  4. 4
    野菜で薄まるのでレトルトカレー2袋又は②でカレー粉(分量外)少々 加えて炒めても。
  5. 5
    ご飯にカレーをかけチーズをトッピングします。チーズによって溶けが悪い場合は鍋のカレーの上に乗せて溶かし盛り付け又は盛り付け後にレンジで加熱、耐熱容器にチーズを入れレンジ加熱しても。

おいしくなるコツ

カレーの量、調味料はお好みで調整して下さい。季節の生野菜を加えて煮ても。

きっかけ

冷凍、レトルト食品を使って。

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ
野菜カレートマト全般なす全般冷凍食品その他のひき肉

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする