アプリで広告非表示を体験しよう

少ない食材で♪春雨白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
白菜の水分を春雨が吸って美味しい♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

白菜
1/6個
緑豆春雨
100g
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1/2
☆コチュジャン
小さじ1/2~
☆顆粒だしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切る。
    フライパンに白菜と☆を入れて中火にかける。
    混ぜながら火を通し白菜から水分が出て来たら春雨を加える。
  2. 2
    混ぜたら蓋をして弱~中火で10~15分煮る(時々混ぜる)
    水分がほとんどなくなったらキッチンバサミで春雨を食べやすい長さに切る。
    器に盛り付け完成!

きっかけ

夜ごはんに♪

公開日:2021/09/06

関連情報

カテゴリ
春雨白菜

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/03 19:30
少ない材料でできる1品は最高ですね〜♪美味しかったです! 白菜が安く買えるのでまた作ります^_^
ぺるく〜ろ
2021/09/14 21:51
とてもおいしかったです。
クネーム

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする