ニンニクパプリカの炒め塩麴和え レシピ・作り方

ニンニクパプリカの炒め塩麴和え
  • 約15分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
レンジでチンしたニンニクとパプリカしし唐を炒めて塩麴で味付け

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクを株から取り出して小袋に入ってるのの好きの方をキッチンバサミで切って耐熱皿に乗せて軽くラップをして1分くらい加熱して冷めたら袋から取り出します。
  2. 2 パプリカのヘタと種を取り除いて細めに切りしし唐は斜め半分に切っておきます。
  3. 3 フライパンにごま油を流し入れて火にかけ熱くなってきたらパプリカとしし唐ににんにくを焼き炒めて全体に火が通たらコショウをふって軽く混ぜ火を止めます。
  4. 4 3がある程度冷めてから塩麴を加えて味付け仕上げをしました。

きっかけ

レンチンしたニンニクと手元の野菜炒めで塩麴の味付け

おいしくなるコツ

ごま油を利用しましたがオリーブ油でもいいですね。塩麴での味付けは60度以下になってからにしてます。

  • レシピID:1460045133
  • 公開日:2021/08/28
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カテゴリ
ガーリック・にんにくししとうパプリカ
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