材料(1人分)
- 鶏ささみ
- 1本
- 水
- カップ1
- ※てんさい糖
- 小さじ1
- ※日本酒
- 小さじ3
- ※塩
- ひとつまみ
- キュウリ
- 1/2本
- レモン果汁
- 小さじ1
- ザワークラウト
- 大さじ1
- 素麺
- 2わ
- ★めんつゆ
- 大さじ3
- ★冷水
- 大さじ2
- 生わさび
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、ささみを茹で、火を通す。
-
- 2
- キッチンペーパーで水気を拭いて、割く。
-
- 3
- 細切りしたキュウリをレモン果汁でもみ、2、ザワークラウト、生わさびと盛り合わせる。
-
- 4
- 鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、素麺を2分ほど茹でて流水にさらして皿に盛り、3の細切りキュウリの一部を添える。
-
- 5
-
- ★を混ぜたつゆを添え、つけながら頂く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません