材料(2人分)
- ご飯
- 2膳
- たまご
- 1つ
- ベーコン
- 10g
- むき枝豆(冷凍)
- 20粒くらい
- コーン(冷凍)
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 鶏ガラスープのもと
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ベーコンをみじん切りにしたら、ごま油を熱したフライパンにコーン、枝豆、たまごと一緒に加えて炒めます。
-
- 2
- 塩コショウで下味をつけたらたまごが完全に固まる前にご飯を加えて強火で混ぜながら炒めます。
-
- 3
- 全体が馴染んできたら鶏ガラスープのもとで味付けして完成です。
おいしくなるコツ
ベーコンと鶏ガラスープのもとが塩気が強いので、塩コショウは少しです
きっかけ
休日のお昼に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません