アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆コーンベーコンチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コスパ主婦
休日のお昼に残り物で

材料(2人分)

ご飯
2膳
たまご
1つ
ベーコン
10g
むき枝豆(冷凍)
20粒くらい
コーン(冷凍)
大さじ2
塩コショウ
少々
鶏ガラスープのもと
小さじ1
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンをみじん切りにしたら、ごま油を熱したフライパンにコーン、枝豆、たまごと一緒に加えて炒めます。
  2. 2
    塩コショウで下味をつけたらたまごが完全に固まる前にご飯を加えて強火で混ぜながら炒めます。
  3. 3
    全体が馴染んできたら鶏ガラスープのもとで味付けして完成です。

おいしくなるコツ

ベーコンと鶏ガラスープのもとが塩気が強いので、塩コショウは少しです

きっかけ

休日のお昼に

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

コスパ主婦 コスパ命の主婦です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする