みょうがとピーマンのツナ和え〔#319〕 レシピ・作り方
材料(3人分)
- みょうが
- 1~2個
- ピーマン
- 2個
- ツナ水煮缶
- 1缶
- めんつゆ
- 大さじ1
- 糸寒天
- 5g
- えごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- みょうがを縦に切る。
-
- 2
-
- ピーマンを細切りにする。
-
- 3
-
- みょうが、ピーマン、ツナ、めんつゆを混ぜる。
ツナ缶は缶汁ごと入れる。
-
- 4
-
- 糸寒天を混ぜる。
-
- 5
-
- えごま油を混ぜる。
-
- 6
-
- 完成☆
-
- 7
-
- 盛り付け。
おいしくなるコツ
食べる1時間くらい前に作っておくと糸寒天がしっかり水を吸って柔らかくなります。
きっかけ
ピーマンをたくさんもらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません