アプリで広告非表示を体験しよう

みょうがとピーマンのツナ和え〔#319〕 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あばし~
畑でとれた野菜をサラダにそました。

材料(3人分)

みょうが
1~2個
ピーマン
2個
ツナ水煮缶
1缶
めんつゆ
大さじ1
糸寒天
5g
えごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みょうがを縦に切る。
  2. 2
    ピーマンを細切りにする。
  3. 3
    みょうが、ピーマン、ツナ、めんつゆを混ぜる。
    ツナ缶は缶汁ごと入れる。
  4. 4
    糸寒天を混ぜる。
  5. 5
    えごま油を混ぜる。
  6. 6
    完成☆
  7. 7
    盛り付け。

おいしくなるコツ

食べる1時間くらい前に作っておくと糸寒天がしっかり水を吸って柔らかくなります。

きっかけ

ピーマンをたくさんもらったので。

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ
みょうが寒天ツナサラダピーマン

このレシピを作ったユーザ

あばし~ 甲州と信州を股にかける兼業農家です。 自家製農作物を使った料理やふだん食べている料理を紹介しています(^^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする