おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
【離乳食】かぼちゃと豆腐のおやき レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
100円以下
ふうmama
手掴み食べの練習にも◎
材料(4.5人分)
絹豆腐
150g(3個パックの1つ分)
かぼちゃ
2センチ位のスライス1枚
玉ねぎ
1/8個
にんじん
3〜5センチ分
薄力粉
大さじ2
作り方
1
豆腐はキッチンペーパーで水切りをしておく。
2
かぼちゃは皮を剥いて、600Wの電子レンジで1分の後、潰す。
(1口大くらい切った方が柔らかくなりやすいです)
3
にんじん、玉ねぎをみじん切り、材料を全て混ぜる。
4
弱火〜中火のフライパンで両面を焼いて出来上がり。
(写真は焼き過ぎました...)
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
出来立ては少し柔らかいですが、冷めると丁度良くなります。
きっかけ
手掴み食べの練習に、家にあったもので。 我が家では多いので、冷凍してます。
公開日:2021/08/17
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
このレシピを作ったユーザ
ふうmama
1歳の女の子ママ。 自分で作ったレシピの覚え書き◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
3
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
4
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
5
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
6
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
7
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
8
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
9
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
10
位
【離乳食中期〜】ぱくぱく食べるささみの作り置き☆
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ちくわ
2
位
アワビ
3
位
えのき
4
位
酒
5
位
豆腐
6
位
棒棒鶏
7
位
うどん
8
位
小松菜
9
位
えび
10
位
こんにゃく
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする