【離乳食】かぼちゃと豆腐のおやき レシピ・作り方

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ふうmama
手掴み食べの練習にも◎

材料(4.5人分)

絹豆腐
150g(3個パックの1つ分)
かぼちゃ
2センチ位のスライス1枚
玉ねぎ
1/8個
にんじん
3〜5センチ分
薄力粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーで水切りをしておく。
  2. 2
    かぼちゃは皮を剥いて、600Wの電子レンジで1分の後、潰す。
    (1口大くらい切った方が柔らかくなりやすいです)
  3. 3
    にんじん、玉ねぎをみじん切り、材料を全て混ぜる。
  4. 4
    弱火〜中火のフライパンで両面を焼いて出来上がり。
    (写真は焼き過ぎました...)

おいしくなるコツ

出来立ては少し柔らかいですが、冷めると丁度良くなります。

きっかけ

手掴み食べの練習に、家にあったもので。 我が家では多いので、冷凍してます。

公開日:2021/08/17

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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

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