昆布の佃煮やちくわなどで五目そうめん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- そうめんの買った袋に書かれてるお湯の分量を目安にですがたっぷりのお湯を沸かして沸騰したらそうめんをほぐしながら入れます。
-
- 2
- 1が再度煮えたらびっくり水として100mlくらい加えて沸騰したら火を止めてざるにあげ水にさらして冷めたら洗ってざるにあげてからガラス容器に盛り分けます。
-
- 3
- きゅうりは斜めに薄めに切って細く切り塩は少々まぶしておき残った塩を溶いた卵に加えて混ぜテフロン加工の小鍋に流し入れて火にかけ炒り卵にしました。
-
- 4
-
- プチトマトは4等分に切って昆布の佃煮はレシピID:
1460029413で令和版で紹介したのを利用しました。
-
- 5
-
- 2で盛り分けたそうめんにきゅうり、ちくわは細く縦に切ったのを乗せ、炒り卵、プチトマトに昆布の佃煮を乗せて並べそうめんつゆをかけレシピID:1460034559で紹介してます。
おいしくなるコツ
そうめんつゆは作ってますが市販品を利用すると簡単ですね。
きっかけ
手元にある物を具材にしてのそうめんです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません