アプリで広告非表示を体験しよう

キャンベルクリームマッシュルーム缶詰ひき肉グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単ヘルシー料理研究家 ふしゆか
なすが、ひき肉の肉汁と「キャンベル濃縮缶スープクリームマッシュルーム」を吸ってとろ~り♪

材料(1人分)

キャンベル缶スープクリームマッシュルーム
1/3缶
豚ひき肉
100g
なす
1本
ピザ用チーズ
20g
こしょう
少々
パセリ(あれば)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはヘタを切り、幅1cmの輪切りにする。
  2. 2
    耐熱容器にひき肉と1を入れ、こしょうを振って混ぜ合わせ、ラップをふんわりとかけて電子レンジ500ワットで3分、火が通るまで加熱する。
  3. 3
    「キャンベル濃縮缶スープクリームマッシュルーム」を加え、固まったひき肉をほぐすようにして全体を混ぜ合わせ、ピザ用チーズを散らす。
  4. 4
    オーブントースターで8分、焼き色がつくまで焼き、パセリを散らす。

おいしくなるコツ

加熱時間は電子レンジによって調整して下さい。 焼き加減はお好みで調節して下さい。

きっかけ

「キャンベル濃縮缶スープクリームマッシュルーム」をホワイトソース代わりに使ってみました☆

公開日:2021/08/11

関連情報

カテゴリ
缶詰なす全般豚ひき肉その他のグラタン缶詰アレンジ
関連キーワード
簡単 ひき肉グラタン 電子レンジ トースター
料理名
キャンベルクリームマッシュルーム缶詰ひき肉グラタン

このレシピを作ったユーザ

簡単ヘルシー料理研究家 ふしゆか ☆簡単ヘルシー料理研究家☆ レシピ開発、アレンジレシピの考案、食レポなど、食に関する活動をしています! レシピ開発のコンセプトは「忙しくても不器用でも作れる。ヘルシー簡単時短」です♪ ふしゆかfoodie☆ひとり暮らしOLのための簡単ヘルシーレシピ https://fushiyuka.com Instagram/twitter: fushiyukafoodie

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする