材料(3人分)
- 昆布ご飯の素
- 5g
- ごはん
- 200g
- 海老
- 15尾くらい
- みょうが
- 3個
- 冷凍枝豆(むき身)
- 100g
- めんつゆ
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
- アマニ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ご飯昆布の素とご飯を混ぜる。
-
- 2
-
- みょうがを刻む
-
- 3
-
- 海老をゆでて3分割くらいに切る。
-
- 4
-
- 枝豆を解凍して1・2・3と混ぜる。
-
- 5
-
- めんつゆを混ぜる。
-
- 6
-
- アマニ油を混ぜる。
-
- 7
-
- ごまを煎る。
-
- 8
-
- 6とごまを混ぜる。
-
- 9
-
- 完成☆
-
- 10
-
- 盛り付け。
おいしくなるコツ
アマニ油を混ぜてあるのでパラパラしています。
おにぎりにしたい方は入れないほうがまとまりやすくなります。
きっかけ
海老と枝豆の組み合わせがおいしそうだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません