アプリで広告非表示を体験しよう

長芋ときゅうりのシソ風味和え☆納豆のタレ活用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
輝こ
余っていた納豆のタレを活用してシソ風味の和え物にしました。

材料(4人分)

きゅうり
1本
長芋
約180g
シソ入りちくわ
1本
小さじ1/8
シソ風味納豆のタレ
2袋
すりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを縦半分に切り、薄切りにする。
    ボウルに入れ塩を振って約10分置いて水気をしぼる。
    長芋は皮を剥き、縦に十字に切って薄切りにする。
    ちくわは縦半分に切り薄切りにする。
  2. 2
    1を合わせて、納豆のタレを加えてよく混ぜる。
    お皿に盛ってすりごまを少々かけて完成です。

おいしくなるコツ

大葉があれば1~2枚切って加えると更にシソの風味が良くなります。

きっかけ

シソ風味の納豆のタレが余っていたので活用したくて。

公開日:2021/08/05

関連情報

カテゴリ
その他の和え物しそ・大葉ちくわ長芋きゅうり
関連キーワード
夏 副菜 節約 ダイエット ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

輝こ こんにちは(^□^*)訪問ありがとうございます☆ まだまだレシピ数は少ないですが、これから②♪ww どうぞよろしくお願いしますm(_)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする