茄子と人参も加えたコールスローサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 茄子は縦半分に切って薄めの斜め切りにして水にさらしてざるにあげて水切りをして人参は薄く斜めに切ってから細く切ります。
大根は千切りにしてキャベツも千切りにします。
-
- 2
- 茄子と人参はごま油で炒めます。ヨーグルト、豆乳、塩麴、梅酢を混ぜ合わせてドレッシングとしてキャベツや大根に炒めた茄子と人参を加え茹でたむね肉を手で細かくちぎって加えて混ぜます。
おいしくなるコツ
市販のお好みのドレッシングや手軽にポン酢とマヨネーズも手軽で美味しいですよねぇ~(^^♪
きっかけ
味噌汁とに利用で茄子著人参を炒めました。