アプリで広告非表示を体験しよう

ミミガー☆キュウリとゴーヤー和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
ミミガーとキュウリ、ゴーヤーを和えました。

材料(2人分)

ミミガー(茹で又は市販の調味済み)
80g
キュウリ
1本
ゴーヤー
1/2本
☆味塩
5振り位
☆粗挽き黒コショウ
6振り位
☆ゴマ油
小さじ2
☆出汁醤油
小さじ1位
☆レモン汁又は酢
小さじ2位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回は楽天市場から購入したスライスミミガーを使用しました。冷凍品なので解凍し、たっぷりの水で茹でました。※ボイル済み、調味料を減らし市販の調味済みミミガーでも。
  2. 2
    ちなみに沢山ある時は まとめて茹で置きとし冷蔵(3日くらい)固まるので、和える前に常温に出しておくと混ぜ易くなります。
  3. 3
    ゴーヤーは半月、キュウリは縦半分にし斜め切りにし水に浸けた後、水切りします。ゴーヤーとキュウリは軽く塩揉み後 調理、ゴーヤーは下茹で等 苦味取り お好みで。
  4. 4
    食品用ポリ袋にミミガーと③、☆を入れ袋の上から揉み込みます。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

楽天市場から購入したミミガーを使って。

公開日:2021/07/28

関連情報

カテゴリ
ミミガーきゅうりゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする