材料(2人分)
- キュウリ
- 1本
- ニンジン
- 1/2本
- スライスチーズ
- 4枚
- 焼き海苔(全形)
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- キュウリとニンジンは細切りにし水に浸けた後 水切りし、キッチンペーパーでしっかり吸水。カットは極細ピーラー使用しました。
-
- 2
-
- 焼き海苔は半分にカットし、1枚にチーズ2枚を乗せます。巻き終わり3cmくらい残しキュウリとニンジンを並べます。結構 沢山巻けます。
-
- 3
- 野菜をきっちり、きつめに巻き爪楊枝で止めます。3分くらい馴染ませ、お好みのサイズでカットします。海苔か馴染むと爪楊枝は外しても。
おいしくなるコツ
海苔が馴染むと爪楊枝を外しても。
きっかけ
おつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません