アプリで広告非表示を体験しよう

回鍋肉リメイク☆黒マー油風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
輝こ
前日の残りの回鍋肉に卵と黒ごまと黒マー油を加えて一味違った回鍋肉になりました。

材料(1人分)

回鍋肉
1人前
1個
黒ごま(白ごま可)
小さじ1/2
黒マー油
3~4滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に入れた回鍋肉の中央に少しくぼみを作り、そこに卵を割入れる。
    箸か爪楊枝で気味に3~4ヶ所穴を開ける。(黄身が爆発しないように)
  2. 2
    電子レンジ用の蓋、又はふんわりとラップをして電子レンジ(800w)で約1分加熱する。
  3. 3
    蓋を外し、黒ごまと黒マー油をかけて完成です。
  4. 4
    卵はほとんど固まっていないので、全体をよく混ぜてから食べるか、少しずつ黄身を崩しながら食べるかはお好みで〜☆
    もう少し固めたい方は様子を見ながら加熱してください。

おいしくなるコツ

ご飯の上にかけて丼物にしても☆

きっかけ

回鍋肉が余ったので少し味変したくて

公開日:2021/07/27

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)簡単夕食夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
リメイク アレンジ ガッツリ ランチ

このレシピを作ったユーザ

輝こ こんにちは(^□^*)訪問ありがとうございます☆ まだまだレシピ数は少ないですが、これから②♪ww どうぞよろしくお願いしますm(_)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする