材料(1人分)
- 回鍋肉
- 1人前
- 卵
- 1個
- 黒ごま(白ごま可)
- 小さじ1/2
- 黒マー油
- 3~4滴
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に入れた回鍋肉の中央に少しくぼみを作り、そこに卵を割入れる。
箸か爪楊枝で気味に3~4ヶ所穴を開ける。(黄身が爆発しないように)
-
- 2
- 電子レンジ用の蓋、又はふんわりとラップをして電子レンジ(800w)で約1分加熱する。
-
- 3
- 蓋を外し、黒ごまと黒マー油をかけて完成です。
-
- 4
- 卵はほとんど固まっていないので、全体をよく混ぜてから食べるか、少しずつ黄身を崩しながら食べるかはお好みで〜☆
もう少し固めたい方は様子を見ながら加熱してください。
おいしくなるコツ
ご飯の上にかけて丼物にしても☆
きっかけ
回鍋肉が余ったので少し味変したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません