冷凍切り身☆銀たら味噌漬け レシピ・作り方

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ブルーボリジ
銀たら切り身を解凍と漬け込み時間 同時進行で味噌漬けにしました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

銀たら切り身(冷凍)
3切れ(180g)
☆味噌
100g
☆砂糖
40g
☆日本酒
30ml

作り方

  1. 1
    冷凍切り身を凍ったまま使用しました。保存袋に銀たらと☆を入れ軽く振り冷蔵庫で漬けます。
  2. 2
    銀たらが解けてきたら袋を振り、味噌床を馴染ませ更に冷蔵庫で漬けます。一日くらいから お好みの漬かり具合で。完成図は2日間漬けました。
  3. 3
    味噌床を取り除き焼き魚用アルミホイルを敷いたフライパンで焼きました。焦げないよう途中 蒸し焼きにし、中までシッカリ加熱し焼きます。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

解凍と漬け込み同時進行にて味噌漬けにしました。

公開日:2021/07/21

関連情報

カテゴリ
たら焼き魚味噌

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/23 19:07
美味しくいただきました^^ レシピありがとうございます♪
亀夫

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