材料(3人分)
- 銀たら切り身(冷凍)
- 3切れ(180g)
- ☆味噌
- 100g
- ☆砂糖
- 40g
- ☆日本酒
- 30ml
作り方
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- 1
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- 冷凍切り身を凍ったまま使用しました。保存袋に銀たらと☆を入れ軽く振り冷蔵庫で漬けます。
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- 2
- 銀たらが解けてきたら袋を振り、味噌床を馴染ませ更に冷蔵庫で漬けます。一日くらいから お好みの漬かり具合で。完成図は2日間漬けました。
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- 3
- 味噌床を取り除き焼き魚用アルミホイルを敷いたフライパンで焼きました。焦げないよう途中 蒸し焼きにし、中までシッカリ加熱し焼きます。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
解凍と漬け込み同時進行にて味噌漬けにしました。