にんじんと春菊のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コスパ主婦
春菊の癖は箸休めに最適です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春菊
1束
にんじん
1/2本
●白だし
小さじ1/2
●醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    にんじんはスライサーで千切りにします。春菊は丸ごとお湯で1分〜2分ほど茹でます。2分茹でるとかなり柔らかくなるのでお好みで調整してください。
  2. 2
    同じお湯でにんじんが柔らかくなるので茹でます。
  3. 3
    春菊の水気をよく絞り、一口大に切ってにんじんと合わせたら、●で味付けして完成です。

おいしくなるコツ

春菊の癖は白だしでさっぱりいただきましょう

きっかけ

春菊が安かったので

公開日:2021/07/15

関連情報

カテゴリ
春菊にんじん

このレシピを作ったユーザ

コスパ主婦 コスパ命の主婦です

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/18 14:19
晩御飯の下準備です!クリスマスみたいに彩り良くなって嬉しいです(〃^ー^〃)美味しいレシピ、ありがとうございました☆☆☆
梨花*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする