材料(2人分)
- お刺身パック
- 2人前
- 茄子
- 中1個
- インゲン
- 4本
- ピーマン
- 1個
- ☆天ぷら粉
- 100g
- ☆水
- 130ml位
- 揚げ油
- 適量
- 出汁醤油又は麺つゆ
- 大さじ4位
- ご飯
- 茶碗2杯分
作り方
-
- 1
-
- マグロ、鯛、ホタテ、サーモンのお刺身パックを使用、付け合わせの大葉も揚げました。食べ易い大きさにカットした茄子、インゲン、ピーマンも揚げました。お好みの野菜で。
-
- 2
- ☆を衣にし①を中温くらいで揚げます。中まで加熱、カリッと揚げます。
-
- 3
- 出汁醤油に浸し ご飯に乗せます。
おいしくなるコツ
ご使用の天ぷら粉によって水分調整して下さい。出汁醤油又は麺つゆは、お好みで水で割っても。
きっかけ
残った お刺身パックを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません