牛肉の味噌だれ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハッピーりんごママ
簡単、手軽な材料でできる。

材料(2人分)

牛肉
80g
玉ねぎ
1/4個
アスパラ
3本
パプリカ
1/4個
サラダ油
大さじ1
味噌
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
しょう油
小さじ2

作り方

  1. 1
    アスパラを3センチ位に切り、皿に水を少しふり、ラップをしてレンジで1分温める。
  2. 2
    牛肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは1センチのくし形切りに切る
  3. 3
    調味料を混ぜ合わせる
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ、牛肉、玉ねぎ、アスパラ、パプリカの順に炒める
  5. 5
    フライパンに調味料を入れ材料と混ぜ合わせる。

きっかけ

玉ねぎを沢山もらったので

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする