材料(2人分)
- 牛肉
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- アスパラ
- 3本
- パプリカ
- 1/4個
- サラダ油
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- しょう油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- アスパラを3センチ位に切り、皿に水を少しふり、ラップをしてレンジで1分温める。
-
- 2
- 牛肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは1センチのくし形切りに切る
-
- 3
- 調味料を混ぜ合わせる
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れ、牛肉、玉ねぎ、アスパラ、パプリカの順に炒める
-
- 5
- フライパンに調味料を入れ材料と混ぜ合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません