アプリで広告非表示を体験しよう

豚ひき肉入り切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コスパ主婦
豚ひき肉が入るとしっかりめのおかずになります

材料(4人分)

切り干し大根(乾燥)
20g
豚ひき肉
100g
●だし汁
200cc
●醤油
大さじ1.5
●酒、みりん、砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を袋の記載通りにの方法で戻します。水気をよく絞っておきます。
  2. 2
    フライパンに油をひかずに豚ひき肉を炒めます。油が出てきたら、1を一緒に炒めます。
    油が全体にまわったら、●を加えて汁気がなくなるまで煮たら完成です。

おいしくなるコツ

切り干し大根は先に炒めておくと味馴染みが良いです

きっかけ

切り干し大根でしっかりめの副菜を作ろうと思いました

公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

コスパ主婦 コスパ命の主婦です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする