じゃがいもの明太子マヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは丁寧に洗って芽の部分は取り除き皮のままで1口大に切って耐熱皿に乗せてラップしてレンジで3~4分加熱して取り出して譲って粉をふかせて冷めるまで置きます。
- 2 辛子明太子の薄皮を取り除いてマヨネーズと豆乳とで混ぜ和えました。
きっかけ
畑で採れたじゃがいもでマヨネーズとからし明太子で和えました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは皮ごとですが皮をむいてや豆乳を牛乳でとお好みの調理法でレンジ利用ですがそれも丸ごと茹でてされても良いですよねぇ~(^^♪
- レシピID:1460044132
- 公開日:2021/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません