人参・チーズのだし巻き卵♪チーズこんがり レシピ・作り方

人参・チーズのだし巻き卵♪チーズこんがり
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
出汁巻き卵に、人参・チーズを加えました!
チーズがこんがり、人参か甘くて美味♪

材料(1~2人分)

  • 人参 25g
  • QBBチーズ 1個
  • 2個
  • ●水 大さじ2
  • ●本だし 小さじ1/4
  • ●醤油 小さじ1
  • ●みりん 小さじ1/4
  • ●片栗粉 小さじ1/8(ひとつまみ)
  • 適量

作り方

  1. 1 人参は千切りにして、600wのレンジに1分かけます。
    チーズは小さくサイコロ状に切ります。
  2. 2 卵をよく溶いて、●印・①を加えて混ぜます。
  3. 3 卵焼き器に油をひいて、卵液の1/3を流し入れます。焼けて来たら下から少しずつ巻いていきます。
  4. 4 ※巻くのは下からでも上からでも。
  5. 5 残りの卵液1/2を入れて、丸めた卵の下も卵液を入れてしっかり焼いて火がとおってから巻いていきます。
  6. 6 最後の卵液を入れて、表面が焼けてきたら巻いていきます。
  7. 7 巻き終わりました♪
  8. 8 そのままたべても♪
    カットしても♪

きっかけ

苦手な人参と(笑)チーズを出汁巻き卵にいれました!こんがりと甘くて美味しいですよ!

おいしくなるコツ

チーズをこんがりと焼くと見た目は、よくないですが、こんがりとしてくるまで焼いた方が美味しいですよ♪

  • レシピID:1460044105
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きにんじん
料理名
人参・チーズのだし巻き卵♪チーズこんがり
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る