【離乳食】豆腐のバナナパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふうmama
手掴み食べの練習時期から
みんながつくった数 2

材料(3.4人分)

バナナ
小1本
豆腐(絹)
150g(3個パックの1個)
小麦粉
35g
きな粉(無しでも可)
5g
きな粉を入れない時は小麦粉40g)

作り方

  1. 1
    バナナをフォークで潰して、そこに豆腐を入れて混ぜる
  2. 2
    小麦粉ときな粉を入れて混ぜる。
  3. 3
    水分が足りないと感じたら様子を見ながら牛乳(分量外)を足す
    ※バナナの大きさで変わります
  4. 4
    弱火〜中火でフライパンで両面焼く
  5. 5
    多めに出来るので、我が家では3.4食分に分けて冷凍してます。
    大きく作って切って食べても可。お子様の様子見てお試し下さい。

おいしくなるコツ

アレルギー食材はご自身でお気をつけ下さい。 甘さが足りない時は砂糖を足して下さい。

きっかけ

砂糖を使わず、手掴みパンケーキを作りたくて。

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

ふうmama 1歳の女の子ママ。 自分で作ったレシピの覚え書き◎

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/12 20:28
簡単にできました。有り難うございました。
rainbowc00sky
作っていただき嬉しいです(^^) レポありがとうございます!
2021/07/23 19:56
おいしかったです。ありがとうございます
初心者パーパ
作っていただき嬉しいです(^^) つくレポありがとうございます♪♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする