材料(3.4人分)
- バナナ
- 小1本
- 豆腐(絹)
- 150g(3個パックの1個)
- 小麦粉
- 35g
- きな粉(無しでも可)
- 5g
- きな粉を入れない時は小麦粉40g)
作り方
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- 1
- バナナをフォークで潰して、そこに豆腐を入れて混ぜる
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- 2
- 小麦粉ときな粉を入れて混ぜる。
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- 3
- 水分が足りないと感じたら様子を見ながら牛乳(分量外)を足す
※バナナの大きさで変わります
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- 4
- 弱火〜中火でフライパンで両面焼く
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- 5
- 多めに出来るので、我が家では3.4食分に分けて冷凍してます。
大きく作って切って食べても可。お子様の様子見てお試し下さい。
おいしくなるコツ
アレルギー食材はご自身でお気をつけ下さい。
甘さが足りない時は砂糖を足して下さい。
きっかけ
砂糖を使わず、手掴みパンケーキを作りたくて。