大豆・玉ねぎのコールスロ♪爽やかホクホク レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆の水煮
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- ●酢
- 大さじ1.5
- ●塩
- 小さじ1/4(1g)
- ●砂糖
- 大さじ1/4
- ●オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄くスライスして、塩(分量外)をふってもみこみ水にさっとつけます。
-
- 2
-
- 玉ねぎは水気を絞ります。
大豆とあわせます。
-
- 3
-
- ●印を加えて和えます。
冷蔵庫で冷やします。
-
- 4
-
- 冷えれば完成です!
おいしくなるコツ
よく冷やしから召し上がって下さい。
きっかけ
サラダでたんぱく質も手軽にとりたくて、大豆と玉ねぎをあわせてコールスローに。
よく冷やして大豆に味を馴染ませると美味♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たんぱく質たっぷり♪