オクラ・ほうれん草のトロ♡やわ♡ごまあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
オクラのトロトロ&ほうれん草の柔らかい食感が美味しい胡麻和えです!
下処理はレンチンで簡単!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束(100g)
オクラ
5本
●ごま
大さじ1
●醤油
大さじ1/2
●砂糖
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    オクラは5mm幅に切って、600wのレンジに1分30秒かけます。
  2. 2
    ほうれん草は1cm長さに切って、600wのレンジに2分30秒かけます。
  3. 3
    粗熱がとれたら、水気を絞ります。●印を加えて和えます。
  4. 4
    出来たてでも、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!

おいしくなるコツ

ほうれん草は細かく切った方が(1cm)オクラとよくあわさってより美味しいです。 すり鉢がある方は胡麻をすった方がより美味しいです!

きっかけ

とろやわ食感で、ついつい食べすぎちゃう胡麻和えです笑 レンチンで下処理できるので簡単ですよ!

公開日:2021/07/02

関連情報

カテゴリ
オクラほうれん草の胡麻和えほうれん草
料理名
オクラ・ほうれん草のトロ♡やわ♡ごまあえ

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/07 16:31
粘りのあるおくらがほうれん草にからんでおいしいごま和えでした。
makura-s
オクラたっぷり美味しそうです! そうなんですよね♪オクラの粘りがよくからまりますよね♪ レポありがとうございます!また作って下さいね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする