わかめたまごしいたけの中華スープ レシピ・作り方

わかめたまごしいたけの中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
コスパ主婦
コスパ主婦
卵が広がって豪華に見えるのが好きです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を加えて沸かします。千切りにしたしいたけと手で砕いた乾燥わかめを加えます。
  2. 2 しいたけに火が通ったら、溶き卵を鍋をかき回しながら加えます。
    卵が固まったら中華スープのもとと醤油で味付けして完成です。

きっかけ

卵のスープが好きなので

おいしくなるコツ

わかめは大き過ぎると食感が悪いので砕いて入れましょう

  • レシピID:1460043744
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
コスパ主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る