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☆初夏のお楽しみ☆かつお刺し身&枇杷の盛り合わせ レシピ・作り方

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あけぼのマジック
初夏が旬の鰹と枇杷で彩りよく!

材料(1人分)

かつお刺し身
100g
陽玉びわ
1個
大根
1センチ
庭で採れた青じそ
2枚
甘酢生姜
小さじ2
※白梅酢
小さじ1
※日本酒
小さじ1/3
生わさび
小さじ1
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作り方

  1. 1
    大根はスライサーで薄切りし、※を混ぜたもので和える。
  2. 2
    陽玉びわは、皮をむき、種を除いて、一口大に切る。
  3. 3
    かつお刺し身は、食べやすい大きさにスライスする。
  4. 4
    1〜3を彩りよく盛り合わせ、青じそ、甘酢生姜をあしらい、生わさびを添える。

きっかけ

初夏を感じるプレート

公開日:2021/06/16

関連情報

カテゴリ
かつおヘルシーワンプレート夏バテ対策夏のおもてなし料理びわ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

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