☆初夏のお楽しみ☆かつお刺し身&枇杷の盛り合わせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かつお刺し身
- 100g
- 陽玉びわ
- 1個
- 大根
- 1センチ
- 庭で採れた青じそ
- 2枚
- 甘酢生姜
- 小さじ2
- ※白梅酢
- 小さじ1
- ※日本酒
- 小さじ1/3
- 生わさび
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根はスライサーで薄切りし、※を混ぜたもので和える。
-
- 2
- 陽玉びわは、皮をむき、種を除いて、一口大に切る。
-
- 3
- かつお刺し身は、食べやすい大きさにスライスする。
-
- 4
-
- 1〜3を彩りよく盛り合わせ、青じそ、甘酢生姜をあしらい、生わさびを添える。
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