冷凍☆イチゴ レシピ・作り方

冷凍☆イチゴ
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。収穫した紅白のイチゴをジャム用に冷凍しました。

材料(家族人分)

作り方

  1. 1 収穫した白、ピンク?微妙な赤いイチゴを冷凍しました。水洗いしヘタを取り除き、キッチンペーパーに並べ水分を取ります。
  2. 2 乾いたら保存袋に入れ冷凍。保存中に霜が出たら取り除いても、3ヶ月くらい保存可、主にジャム用に冷凍してます。
  3. 3 イチゴ単品、ルバーブとジャムにしたり、凍ったまま食べる、半解凍でバニラアイスに混ぜたり。

きっかけ

収穫したイチゴの保存。

おいしくなるコツ

水分を取って冷凍。

  • レシピID:1460043660
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る