アプリで広告非表示を体験しよう

すぐに出来る!フライパンで赤魚の醤油麹煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
業務スーパーの冷凍赤魚で。
ぱぱっと煮魚♪

材料(4人分)

冷凍赤魚の切り身
4~6切れ
☆水
50cc
☆酒
50cc
☆醤油麹
大さじ3
☆おろし生姜
1かけ分
☆赤唐辛子
半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚を半解凍して皮目に十時の切れ目を入れる。
    赤唐辛子は種を取る。
    フライパンに☆を入れて沸騰させ皮目を上に魚を並べる。
    中火で時々煮汁をかけながら10~15分煮る。
  2. 2
    煮汁がほぼほぼ無くなったら器に盛り付け完成!

きっかけ

朝食に♪

公開日:2021/06/05

関連情報

カテゴリ
赤魚その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする