アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで♪ 魚河岸あげの甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
すぐに出来る!もう1品♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

魚河岸あげ
1袋(4個入り)
小ねぎ
1本
☆鶏ガラスープの素
ひとつまみ
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酢
小さじ1/2~
☆砂糖
小さじ1/2~
☆片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あげを食べやすい大きさに切る。
    小ねぎを小口切りにする。
    ☆を耐熱容器に入れて混ぜる。
    レンジで30秒加熱する。
    取り出して混ぜ10秒加熱する。
  2. 2
    とろみが出るまで10秒づつ追加して加熱する。
    ねぎを加えて混ぜる。
    あげを皿に並べてレンジで50秒ほど加熱する。
    餡をかけて完成!

きっかけ

夜ごはんに♪

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/08 15:13
魚河岸あげ大好き♡夕飯のおかずにしました!
おまめcafe

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする