アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわのニンニクの茎人参しめじ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
ニンニクの茎を収穫したので下処理で茹でたのを利用

材料(2人分)

ちくわ
2本2本
茹でたニンニクの茎
100g
人参
50g
しめじ
1/3パック
塩コショウ
少々
醤油
小さじ1
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は薄く斜めに切って細く切りしめじは石づきを切り取ってほぐしておきます。
    ちくわは薄めに輪切りにしました。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を入れて人参を炒めてしめじを加えてさらに炒めてちくわと茹でたニンニクの茎を加えて炒めます。
  3. 3
    2が全体に炒められたら塩コショウと鍋肌に醤油をかけて焦げる手前で全体に混ぜ合わせて仕上げます。

おいしくなるコツ

ニンニクの茎硬い部分は筋が残ってるので取り除いて利用で切ってからでは手間取ってます。

きっかけ

ニンニクの茎を利用して炒め物

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めちくわにんじん

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする