ちくわのニンニクの茎人参しめじ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ
- 2本2本
- 茹でたニンニクの茎
- 100g
- 人参
- 50g
- しめじ
- 1/3パック
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は薄く斜めに切って細く切りしめじは石づきを切り取ってほぐしておきます。
ちくわは薄めに輪切りにしました。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を入れて人参を炒めてしめじを加えてさらに炒めてちくわと茹でたニンニクの茎を加えて炒めます。
-
- 3
- 2が全体に炒められたら塩コショウと鍋肌に醤油をかけて焦げる手前で全体に混ぜ合わせて仕上げます。
おいしくなるコツ
ニンニクの茎硬い部分は筋が残ってるので取り除いて利用で切ってからでは手間取ってます。
きっかけ
ニンニクの茎を利用して炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません